Balada Fansboy (FBH & FBY) 2015

Assalamualaikum masbro mbabro

images (3)

iimvixby – melakukan debut ulang pasca vakum nge-blog, iimvixby.com hanya akan membahas yang ringan saja. Yups, fansboy… (Yang ngerasa fansboy gak usah baca deh :D).


Walaupun vakum ngeblog, sesekali iimvixby juga masih blog walking, dan yang jadi hiburan bukanlah tentang isi artikel para blogger, justru komentar yang tertulis dibagian bawah artikel menjadi daya tarik tersendiri untuk dibaca.

Lucu, bikin senyum dan juga garuk-garuk kepala melihat tingkah polah para fans sebuah merk motor yang membela mati-matian pabrikan yang mereka suka. Kali ini, sebagai intermezo saja, iimvixby.com mencoba merangkum balada fansboy yang selalu hadir meramaikan blog-blog roda dua papan atas…

1. Fansboy yang paling bersitegang adalah fansboy Yamaha (sebut saja FBY) dan fansboy Honda (sebut saja FBH). Sedangkan FBS (fansboy Suzuki) dan FBK (fansboy Kawasaki) terlihat lebih adem ayem.

2. Bagi FBY, segmen sport adalah segalanya (karena MS Sport dipegang Yamaha), bahkan jika ada artikel tentang MS Sport, para FBH akan dibuat jengkel dibuatnya.

3. Membahas Sport 150 cc, FBY pede membanggakan Vixion dan Byson walaupun diserang balik oleh FBH dengan kata kata “Sport kok SOHC”, “Salam Ngebul, Komstir Oblak (Vixion)”, “Motor Lemot, rem tromol (Byson)” tapi tetap, kepedean FBY tentang sport memang tak terbantahkan. Bahkan mereka menyerang balik dengan kata kata seperti “Tangki Bocor”, “Model Motor Bapak-Bapak”, “DOHC abal abal/klotok” “gagal kill vixion” dan lain sebagainya. Oke FBY mungkin menang…

4. Masih ngomongin sport 150cc, FBH sangat pede dengan DOHC 6 Speed yang dimiliki Honda CB150R SF. Kebanggaan bagi mereka (walaupun belum tentu punya dirumah), dari Value, jelas cukup membanggakan. Tapi FBH mengejek FBY dengan kata “sport kok SOHC”, ups…. No.. No.. No.. Mbah-nya sport naked Honda Tiger kan SOHC juga?? (Walau bukan 150cc). Bahkan yang 150cc seperti Mega Pro, hingga Neng Verza yang merupakan sport yang paling laku dari kubu Honda juga SOHC,,, sepertinya FBH hanya mengakui CB150R SF sebagai sport…tuh kan dilema 😀

5. Walaupun begitu, FBH tak berdiam diri, banyak didunia media sosial kecelakaan Vixion dengan kondisi Shock Depan patah. Bukan cuma sekali dua kali loh !!! Hal ini menjadi bahan olokan FBH untuk FBY.. Satu pukulan untuk FBY…

6. Jika ada yang membahas Byson, FBY bangga menyebutkan “Motor yang membuat MegaPro bertekuk lutut”…. Dipukul balik oleh FBH… Motor badan gede tapi Lemot…

7. Ngomongin sport 150cc yang dipimpin vixion, FBY pede banget dengan rangka yang menganut twinspar alias deltabox, sampai sampai saingannya (CB150R) disebut sebagai “teralis karatan” “rangka kandang ayam” dan hinaan lainnya,,, saat FBH hanya bisa menghela nafas,,,, muncullah sport 250cc Yamaha yang ternyata menggunakan rangka bertipe teralis,,, ups ini digunakan FBH untuk serangan balik looh!!!

8. Tapi,, tapi,, FBY memiliki amunisi lagi, bahwa sport 250cc itu harus 2 silinder looh,,, R25 kebanggaan FBY (walaupun gak punya digarasi) … Pukulin si CBR 250R dengan sebutan “jomblo” karena silinder hanya satu. Gak cuma itu, penjualan yang “nol” menjadi olok olokan FBY terhadap FBH yang juga dikatain sebagai pemimpi 2 silinder.

9. Nah nah ketika ada artikel motor matic?? FBH pesta pora coy.. Honda dilawan? Ora iso coy, seperti itulah kebanggan FBH akan MS Matic Honda yang luar biasa. FBY biasanya kehabisan amunisi untuk melawan balik, karena memang saingannya berat.

10. Tambahin sendiri aje yeee… Capekkkk

Hehehe…. Intermezo dipersembahkan hanya untuk keisengan semata. Jangan gontok-gontokan

Salam dari Aspal Borneo

———————————————
Author by Muhammad Imron,S.Kep,Ns
Ngeblog juga di Loversmotogp.blogspot.com dan Tipssehatsederhana.wordpress.com
———————————————

Iklan

8 responses to “Balada Fansboy (FBH & FBY) 2015

  1. Itu kenyataan yg bikin perut mengjeruy

  2. Terkadang saya ketawa2 baca komen gituan..

  3. Tapi di facebook mereka akur…di dunia nyata malah rukun dan sering makan bareng…

  4. Kenapa jarang mas posting blog saat2 ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s